О спасении души, о духовном видении

О спасении души

Спасение-это избавление от греха, смерти, несчастья, а также мир с Богом и исполнение Заповедей. Тьма–это греховная жизнь, наше отчуждение от Бога. Очень важно исполнять волю Бога, так как это необходимо. Любить Бога надо всем своим сердцем. Ведь Он любит нас, и совсем не трудно придти к Богу, начать духовно развиваться, делать благо для Него, как главного источника любви.

Для грешника будет трудно встать на путь с Богом, спасать свою душу, из-за того, что невозможно преодолеть в себе гордыню. Грешнику кажется, что совершать зло намного проще, чем добро. Забыть Бога, отвергнуть Его Любовь к нам, отвернуться от него и уйти на сторону тьмы, зачем? Разве в этом есть смысл жизни? Можно ли разбивать Божью Любовь? 

Спасение поможет привести человека к Богу. Свершится спасение только тогда, когда будет желание быть с Богом, когда будет покаянный настрой духа, т.е. необходимо хотя бы попросить Бога, чтобы открылось множество грехов, рассмотреть свое прошлое, когда совершалось зло, а самое главное скорбь о разрушении Божьей любви к нам, грешным. 

Духовное видение 

Для того чтобы проходить правильную духовную жизнь необходимо верно различать где добро, а где зло. Праведность нужна для того, чтобы делать благо как для Бога, так и для своих ближних. Еще не идти на сторону зла, так как это противно Богу. 

Что значит делать добро? Это означает не только исполнение Воли Бога, но и принятие Божьей любви. Для того, чтобы не обмануться в демонические ловушки, нужно правильно духовно видеть, ощущать, где добро, а где зло. Идя в сторону зла, отвергается любовь Божья. Господь по благодати может очистить духовное око от греха. Правильное духовное чутье поможет раскрыть демоническое зло, способно отличать тьму от света. В жизненных ситуациях духовное око или же святость поможет вести борьбу с различными искушениями. 

Человек, имея духовное видение, данное Богом, в себе увидит не только греховные страсти, но и множество различных грехов, самый большой грех–гордыню перед Богом. Если в настрое духа будет сокрушение, как самое основное, что должно быть у христианина, то и духовное видение будет верным. Оно поможет увидеть страсти, с которыми нужно вести постоянную борьбу. В этой борьбе должна пребывать сила благодати, данная от Бога. Своими силами побороться со страстями будет не верно, даже греховно, другими словами это нужно духовно видеть. Богословских знаний не достаточно для духовного совершенства и не нужно останавливаться на них и таким образом проходить христианскую жизнь. Демон будет постоянно обманывать, ставить различные искушения, нужно задуматься о правильном духовном видении, также эту роль играет и совесть, которая есть у каждого человека, которая также должна быть очищена от греха.

О сокрушенном духе

Сокрушенный дух–это сожаление о своих грехах. Этот дух разбивает гордыню. Это жалость к Богу в том, что отвергаем, не принимаем Его любовь к нам. 

Когда в духе человека есть сокрушение, его сущность меняется, появляется желание любить Бога, делать добрые дела не только Ему, но и окружающим, бороться со своими грехами, воспитывать себя, бороться за чистоту совести, духовного ока, чувств, хочется благочестиво жить, посещать храм, быть духовно образованным. Духовная жизнь христианина основана на сокрушенном духе, который должен быть получен по благодати Божьей. Все добродетели будут пустыми, если не будет сокрушенного духа к Богу. Если не будет Любви, то потеряется смысл жизни. Мир с Богом это прекрасно!

Рубрика: